중남초등학교 로고이미지

e-급식실

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 5월 식재료 원산지 및 영양량
작성자 최옥렬 등록일 21.04.29 조회수 22
첨부파일

2021년 5월 식재료 원산지 및 영양량 입니다.

* 본교 학생 평균 필요에너지는 580.19kcal입니다.

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4kcal, 단백질 4kcal, 지방 9kcal로 환산

* 알레르기 정보

- 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류

14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣   

이전글 2021년 5월 10일 식단 변경 안내
다음글 2021년 5월 식단계획표 및 영양교육자료